Мойка из искусственного камня: плюсы и минусы

Мойка из искусственного камня: плюсы и минусы

Сегодня во многих домах, квартирах и общественных заведениях можно встретить раковины, изготовленные из искусственного камня. Такие изделия характеризуются эстетичным внешним видом и высокими эксплуатационными характеристиками. Однако у них есть и свои недостатки, о которых следует знать до покупки. Рассмотрим основные плюсы и минусы моек из искусственного камня, чтобы решить, стоит ли их покупать.



Главные достоинства акриловых раковин

Рассматривая плюсы и минусы каменных моек для кухни, в первую очередь уделим внимание преимуществам этих изделий. Наиболее весомые из них:

  • Продолжительный эксплуатационный срок. В среднем раковина может прослужить около 10–15 лет, но при должном уходе изделия можно использовать значительно дольше.

  • Гигиеничность – за счет особой технологии производства композита в материале отсутствуют микропоры, которые могли бы стать местом скопления болезнетворных бактерий, грибков и прочих вредных микроорганизмов. Такая структура препятствует образованию налета и неприятного запаха.

  • Высокая прочность. Искусственный камень устойчив к механическим повреждениям: если уронить на него сковороду или чайник, они не причинят вреда поверхности.

  • Ремонтопригодность. Если в процессе эксплуатации на поверхности все-таки возникают повреждения (царапины, трещины), их можно убрать путем полирования. Отколовшиеся части устанавливаются на место и закрепляются акриловым клеем, после чего место повреждения становится практически незаметным. Если доверить реставрационные работы профессионалу, он без труда вернет мойке первоначальный вид.

  • Простой монтаж смесителя. Отверстие под кран можно проделать в любом месте мойки в процессе ее установки, не привязываясь к готовым заводским отверстиям.

  • Термостойкость. Искусственный камень выдерживает непродолжительное воздействие высоких температур, поэтому вылитый кипяток или поставленная в мойку горячая кастрюля никак не отразятся на внешнем виде поверхности.

  • Бесшумность. По сравнению с изделиями из нержавейки акриловые мойки гораздо «тише», поэтому звук льющейся воды не будет тревожить ваших домочадцев.

Помимо отличных эксплуатационных характеристик, мойки из искусственного камня привлекают покупателей эстетичностью и большим разнообразием дизайнов. Производители готовы предложить множество фактур и расцветок, поэтому каждый покупатель сможет подобрать оптимальный вариант, который гармонично впишется в интерьер его кухни. Особой популярностью сегодня пользуются интегрированные изделия, которые после установки представляют единую поверхность со столешницей.

Примеры:

121d7be4ff8a5d1b94d6b42fe953e21c.jpg

ff16eed1fd005d11d4ce6ed5bc41046b.jpg

bc03e35546556bc03d4509e934298aa3.jpg

2db6f704fb0b25dc206c5a9a6ddcceb1.jpg

f92e868711cfd862168056b885288454.jpg

64414138bf33ab6ffef6d8c761c7b882.jpg


Минусы раковины из искусственного камня

Изучая плюсы и минусы мойки из искусственного камня для кухни, каждому покупателю хочется узнать о недостатках, которыми обладает искусственный камень. Их значительно меньше, чем преимуществ.

  • Относительно высокая стоимость. По сравнению с изделиями из нержавейки, мойка из искусственного камня стоит дороже, однако и выглядит она гораздо представительней.

  • Большой вес. Перед установкой нужно будет подготовить надежное основание, которое выдержит нагрузку.

  • Незначительные повреждения. Хотя искусственный камень с легкостью выдерживает серьезные механические воздействия, иногда от упавшего ножа или вилки на нем могут появляться трещины, которые придется реставрировать.

Сравнив плюсы и минусы раковин из искусственного камня для кухни, можно сделать вывод, что их достоинства существенно перевешивают недостатки. Но для того, чтобы получить качественное изделие, следует доверить его изготовление опытному и надежному производителю. Если вы решили приобрести акриловую мойку, наша компания «ЯрГранит» готова предложить свои услуги. Мы работаем с 2008 года и без посредников реализуем продукцию собственного производства. Это позволяет гарантировать высокое качество и устанавливать доступные цены. Обратите внимание, что у нас также можно заказать раковину в ванную, столешницу на кухню, барную стойку, ресепшен и многие другие изделия. Мы выполняем полный комплекс работ – от проведения замеров и проектирования до монтажа.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
С условиями политики конфиденциальности согласен
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
ЗАКАЗ ЗВОНКА
С условиями политики конфиденциальности согласен
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
ЗАКАЗ ТОВАРА
С условиями политики конфиденциальности согласен
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
С условиями политики конфиденциальности согласен
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время