Полировка столешницы из искусственного камня

Даже несмотря на высокую прочность материала, появления царапин на столешнице из искусственного камня не избежать. Акрил подвержен износу и со временем его поверхность начинает портиться от острых предметов и неосторожного обращения. Из-за ударов появляются незаметные невооруженным глазом микротрещины, которые разрастаются. Чтобы вернуть изделию первоначальный вид, можно обратиться к специалистам или обеспечить необходимый уход своими руками в домашних условиях.

Подготовка инструментов и выбор средств

Для полировки столешницы из искусственного камня потребуется электрическая углошлифовальная машина (болгарка). В зависимости от площади поверхности следует подобрать шлифовальные круги подходящего диаметра – от 115 до 180 мм. Если нет болгарки, допускается использовать обычную дрель, к которой также можно приобрести специальные наборы для шлифовки. Однако добиться качественного результата на больших поверхностях таким инструментом довольно сложно.

Также для работы потребуются жесткие и мягкие абразивные круги для грубой (Р120) и тонкой (Р1500) шлифовки. Финишная полировка производится с помощью войлочных и хлопчатобумажных кругов, для достижения зеркального блеска следует добавлять полировочный воск или пасту ГОИ.

Выбирая полировочное средство, следует учитывать следующие факторы:

  • цвет столешницы для кухни или ванной комнаты;

  • желаемый вид акриловой поверхности – матовый, глянцевый или полуматовый.

В процессе работы паста для столешницы из искусственного камня попадет в мелкие царапины и трещины, благодаря чему восстанавливается однородность поверхности.

Если поверхность выполнена не из цельной пластины, следует дополнительно обработать швы так, чтобы они стали невидимыми. Для ремонта используются специальные затирки, подобранные в соответствии с цветовой гаммой столешницы.

Этапы обработки

В первую очередь необходимо отполировывать крупные царапины и сколы. Необходимо обработать всю поверхность целиком, а не только поврежденные участки: только таким образом можно будет добиться однородности фактуры и цвета. Перед началом работы кухонная столешница из искусственного камня должна быть тщательно очищена от грязи и жира.

Полировать изделие следует таким образом:

  • затирайте крупные царапины и трещины абразивами крупной фракции, тщательно контролируя нажатие, чтобы избежать появления выемок;

  • периодически смачивайте столешницу водой, чтобы облегчить скольжение абразивного материала по ней;

  • проведите 3–7 этапов обработки, постепенно меняя фракцию на более мелкую.

После работы вы получите шероховатую поверхность, которая может царапаться. Промойте столешницу от пыли, оставьте ее немного влажной и нанесите полировочный состав. Разотрите его по всей площади круговыми движениями до появления однородной пленки, подождите, пока она немного подсохнет, а затем равномерно распределите по поверхности. Такую процедуру можно проводить время от времени для поддержания изделия в хорошем состоянии без проведения предварительной шлифовки.

Если вам нужна качественная столешница для ванной комнаты или кухни, на которой длительное время не появятся царапины и трещины, обращайтесь в нашу компанию «ЯрГранит». Мы занимаемся изготовлением каменной продукции с 2008 года и располагаем собственными производственными мощностями на территории Ярославля. Наши специалисты выполняют полный комплекс работ – от проведения замеров и проектирования до доставки и установки.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
С условиями политики конфиденциальности согласен
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
ЗАКАЗ ЗВОНКА
С условиями политики конфиденциальности согласен
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
ЗАКАЗ ТОВАРА
С условиями политики конфиденциальности согласен
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
С условиями политики конфиденциальности согласен
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время