Производство искусственного камня как бизнес

Производство искусственного камня как бизнес

Производство искусственного камня как бизнес – выгодное решение, которое может принести немалый доход. Искусственный камень стремительно набирает популярность и широко используется дизайнерами при оформлении различных помещений: кухонь и ванн жилых домов, залов ресторанов и баров, ресепшен общественных заведений. Также из него изготавливают лестницы и выполняют внутреннюю облицовку помещений. Выгода производства заключается в том, что себестоимость и рыночная цена продукции различается в 8–10 раз.


Преимущества искусственного камня

Прежде чем открывать бизнес по производству искусственного камня, следует разобраться, почему этот материал стал настолько популярен. Если сравнить его с натуральным, он практически не уступает ему своими характеристиками. При этом есть и два весомых преимущества: искусственный камень стоит значительно дешевле, чем мрамор или гранит, и имеет практически неограниченное разнообразие расцветок и фактур.

Также популярность искусственного камня обусловлена и другими преимуществами:

    • Высокой теплоемкостью. Хотя искусственный камень кажется таким же холодным, как мрамор, на ощупь он гораздо теплей и приятней (поэтому многие предпочитают облицовывать лестницы именно этим материалом).

    • Стойкостью к воздействиям. Камень устойчив к бытовой химии, красителям, кратковременному повышению температур. При механических воздействиях он сохраняет физические и декоративные свойства.

    • Ремонтопригодностью. Даже если на поверхности изделий появились царапины или трещины, их легко можно устранить с помощью полировальных средств и абразивов.

    • Гигиеничностью. Технология производства такова, что искусственный камень не имеет на поверхности микропор, которые могут стать местом локализации вредных бактерий и грибков. Также он не содержит в составе вредных веществ, которые могут выделяться в процессе эксплуатации.

Немаловажным является тот факт, что при нагреве акрил становится пластичным и может принимать практически любую форму. Это дает дизайнерам неограниченные возможности. Поэтому искусственный камень как бизнес станет особенно прибыльным, если вы сможете предложить покупателям оригинальные решения, которых нет на рынке.

Примеры готовых изделий:

0affa23a938a7b99fde6678166fafce2.jpg

7b2e8559a3411c8af2bd1d3f8c83ba8a.jpg

9c75a26c92f4b42e035a16c65787ed17.jpg

41fc4a78eb6a3a907ffa9790940828d7.jpg

09a4ed28052d513f9975043026a6cf3a.jpg

26429c5bf525e377b7ae447994f00307.jpg

Производство искусственного камня как бизнес-план

Открыть производство искусственного камня не так сложно. Однако нужно учесть множество моментов. Начинать можно даже с небольшой мастерской, постепенно расширяясь. Для регистрации бизнеса следует получить разрешение пожарной инспекции, заключение СЭС и документ об отсутствии необходимости сертифицировать товар.

Для работы потребуется помещение площадью свыше 90 м2 со всеми техническими площадками для складирования сырья и готовой продукции, постоянной температурой не ниже +18 оС и влажностью воздуха до 70 %. Потребуется следующее оборудование:

  • вибрационные стол и сито;

  • машина для перемешивания смеси;

  • формы разных очертаний с рисунками на поверхности (можно купить или изготовить самостоятельно);

  • емкости для сыпучих материалов;

  • стеллажи и европоддоны;

  • техника для погрузочно-разгрузочных работ;

  • электронные весы.

Чтобы открыть бизнес с минимальными затратами, используют технологию вибролитья, для которой не требуется дорогое оборудование. Жидкая смесь подготавливается, перемешивается до однородного состава и заливается в формы. Плотность материала повышается на вибрационном столе. Затем будущие изделия сушатся около 10 часов при +30 оС, после чего перемещаются на 1–2 дня в условия обычного температурного режима и влажности. Смесь отделяется от форм, проводится выбраковка продукции, и качественный материал отправляется на склад.

Чтобы понять, подходит ли вам такой вариант бизнеса, вы можете попробовать изготовить искусственный камень своими руками. Приобретя всё необходимое, работу можно провести в домашних условиях. При условии выбора качественных материалов и соблюдении технологии вы получите красивое и долговечное изделие, которое будет радовать своим внешним видом и прослужит много лет. Если же вы сомневаетесь, что сможете изготовить столешницу из искусственного камня своими руками, предметы, то всегда можете заказать их в нашей компании «ЯрГранит».


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
С условиями политики конфиденциальности согласен
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
ЗАКАЗ ЗВОНКА
С условиями политики конфиденциальности согласен
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
ЗАКАЗ ТОВАРА
С условиями политики конфиденциальности согласен
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
С условиями политики конфиденциальности согласен
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время