Уход за искусственным камнем

Уход за искусственным камнем

Появившись несколько десятилетий назад, искусственный камень быстро завоевал популярность и широко используется для создания различной мебели и предметов интерьера. Материал характеризуется повышенной прочностью и долговечностью, имеет длительный срок эксплуатации. Чтобы продлить его и обеспечить акриловым поверхностям безупречный вид, важно соблюдать определенные правила и применять специальные средства. В этой статье мы расскажем, как ухаживать за искусственным камнем.

Правильное использование мебели из акрила

Чтобы столешницы, барные стойки, раковины, подоконники и прочие изделия сохраняли первоначальный вид, следует придерживаться нескольких важных правил по их эксплуатации:

  • Хотя акрил устойчив к воздействию высоких температур, нежелательно подвергать его длительному нагреву. Поэтому горячие кастрюли и сковороды рекомендуется ставить на специальные подставки.

  • Искусственный камень – довольно прочный и устойчивый к повреждениям материал. Но из-за ударов тяжелым или острым предметом иногда образуются сколы и вмятины, поэтому не стоит резать или отбивать продукты без разделочной доски.

  • Желательно исключить резкие перепады температур. Выливая кипяток в мойку, предварительно нужно включить холодную воду.

  • Пятна от чая, кофе, соков и подобного не стоит оставлять надолго, так как они могут въесться в материал. То же самое касается химических веществ: ацетона, растворителей и прочего.

Для поддержания чистоты следует использовать мягкие тряпки и неабразивные моющие средства.

Примеры мебели из искусственного камня:

Яргранит_2.jpg

Яргранит_3.jpg

Яргранит_4.jpg

Яргранит_6.jpg

Яргранит_7.jpg

Ежедневный уход за искусственным камнем

Регулярный уход за столешницей из камня должен проводиться при помощи подходящих для этой цели составов. Можно использовать жидкое мыло, гелеобразные средства для посуды и прочие составы, в которых содержание хлора не превышает 5 %.

Нельзя использовать щетки с жесткой щетиной. Не рекомендуется полировать поверхность воском, так как он оставит хорошо заметную пленку. Загрязнения удаляются круговыми движениями, после очистки поверхность протирают насухо.

Удаление старых загрязнений с поверхности

Если не знать, как ухаживать за столешницей из искусственного камня, со временем на ней могут появиться пятна, которые сложно удалить с помощью обычного моющего средства. Следует приобрести специализированный состав, основываясь на виде пятна и свойствах поверхности.

Покрытие мебели из камня бывает матовым, полуглянцевым и глянцевым. Также играет роль и цвет столешницы, ресепшен или другого изделия: темную поверхность лучше чистить композитными составами, а светлую – средствами с низким содержанием хлора. Также можно удалить пятна:

  • от жира – перекисью водорода;

  • от краски, фломастеров, чернил – спиртом;

  • от лака для ногтей – бензином или аммиаком;

  • от сока, кофе или чая – слабым раствором уксуса или лимонным соком.

Мягко очистить и отбелить поверхность поможет гелиевая зубная паста, также для очистки поверхностей можно использовать газированные напитки с ортофосфорной кислотой.

Как ухаживать за раковиной из акрила

Многие не знают, чем чистить раковину из искусственного камня, чтобы она не пострадала. В первую очередь следует помнить о том, что уход за акриловым изделием должен проводиться каждый день. Это поможет избежать скопления жира и сложных загрязнений. После использования мойку следует протирать влажной губкой, чтобы предотвратить образование известкового налета. Раз в 1–2 недели желательно наносить специальное средство, которое борется с отложениями.

Пятна с раковины можно удалять только мягким моющим средством. Если поверхность белая, допускается использование отбеливателя широкого назначения, который обязательно следует развести водой в пропорции 1 к 3.

Соблюдая правила ухода за столешницей из искусственного камня, вы значительно продлите срок службы изделия и избежите появления на его поверхности царапин, сколов и пятен. Если же на мебели появились крупные сколы, не стоит пытаться приклеить фрагменты самостоятельно герметиками. Следует поручить эту работу специалистам, которые установят фрагмент на место и сделают шов незаметным.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
С условиями политики конфиденциальности согласен
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
ЗАКАЗ ЗВОНКА
С условиями политики конфиденциальности согласен
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
ЗАКАЗ ТОВАРА
С условиями политики конфиденциальности согласен
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
С условиями политики конфиденциальности согласен
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время