Ванная комната из камня

Ванная комната из камня – отличная альтернатива отделке кафельной плиткой или пластиковыми панелями. Благодаря современным технологиям позволить себе подобное решение могут многие. Больше нет необходимости тратить огромные суммы на натуральный гранит или мрамор, ведь можно выполнить облицовку из искусственного материала. Такой камень ничуть не уступает эстетичностью и прочностными характеристиками, а стоимость его значительно ниже.

Преимущества отделки ванной комнаты искусственным камнем

Искусственный камень для ванной комнаты становится всё более популярным выбором. И это не случайно, ведь он имеет множество преимуществ:

  • красивый визуальный эффект – материал имеет благородный и представительный вид, может имитировать различные натуральные фактуры;

  • защиту от вредных микроорганизмов – акриловые поверхности препятствуют размножению грибков и бактерий;

  • стойкость к воздействию влаги – брызги воды и конденсат не причиняют камню никакого вреда;

  • устойчивость к температурам – даже частые значительные перепады никак не отражаются на целостности и внешнем виде;

  • долговечность – срок службы изделий исчисляется десятками лет;

  • прочность – поверхности выдерживают высокую нагрузку, поэтому на них можно монтировать навесные шкафы, полки и различные декоративные элементы;

  • широкий ассортимент – цветовая гамма значительно разнообразней, чем у натурального камня: можно выбрать как природные расцветки, так и яркие решения (фиолетовый, лимонный, красный и пр.).

В составе камня отсутствуют вредные компоненты, он является экологически чистым.

Возможные варианты использования искусственного камня

Отделка ванны камнем может быть достаточно разнообразной. Чаще всего он используется для облицовки стен и пола. Также в оригинальных дизайн-проектах им оформляют ступени и пьедесталы для ванн и прочие декоративные конструкции. Также большой популярностью композитный материал пользуется при изготовлении мебели и сантехнического оборудования. Рассмотрим подробнее каждый из вариантов.

Отделка стен

В качестве отделочного материала применяется тонкий камень, который не утяжеляет стены. Поверхности смотрятся дорого и изысканно. Кроме того, стены помещения надежно защищены от негативного воздействия влаги (особенно актуально при обшивке гипсокартоном). Зачастую таким же образом отделывается и экран под ванной, он скрывает коммуникации.

Существует мнение, что отделывать камнем можно только просторные помещения, иначе материал «съест» всё свободное пространство. На самом деле это не так. В маленьких ванных комнатах можно использовать его для оформления небольшой площади – например, одной стены, угла с душевой кабиной и т. п. Если используется темный материал, желательно сочетать его со светлыми элементами, а также позаботиться о достаточном количестве света.

Ванна и раковина

Комната с ванной из искусственного камня может получиться по-настоящему роскошной. Современные технологии позволяют воплощать в жизнь любые идеи и создавать изделия любых форм, которые становятся оригинальным украшением интерьера. За счет отсутствия швов создается впечатление, будто ванны выполнены из цельного куска камня. Кроме того, они обладают минимальной теплоотдачей и долгое время сохраняют тепло. Особенно гармонично они смотрятся вместе с каменной раковиной и столешницей, которые выполнены по индивидуальному заказу в едином стиле. Заказать такие изделия в Ярославле вы всегда можете в нашей компании «ЯрГранит». Фото выполненных работ представлены на сайте.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
С условиями политики конфиденциальности согласен
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
ЗАКАЗ ЗВОНКА
С условиями политики конфиденциальности согласен
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
ЗАКАЗ ТОВАРА
С условиями политики конфиденциальности согласен
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
С условиями политики конфиденциальности согласен
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время